Menggebrak di Iven Classmeeting. MANDABO Mendunia

Agenda Tahunan Classsmeeting siswa-siswi MANDABO (MAN 2 Bojonegoro) tahun pelajaran 2023/2024 sukses digelar. Kegiatan yang diselenggarakan untuk mengisi kekosongan masa transisi antara PAS (Penilaian Akhir Semester) dengan penerimaan rapor semester ganjil ini rutin dilakukan di MANDABO dengan beberapa tujuan :

1. Melatih Sportifitas Siswa

2. Menguatkan hubungan persahabatan antar siswa

3. Mencari bibit-bibit unggul pada cabang olahraga yang dipertandingkan.

4. Meningkatkan motivasi para siswa dalam berlatih olahraga dan seni yang merupakan bagian dari kegiatan ekstra kurikuler siswa di MANDABO.

Classmeeting tahun ini bergulir selama 11 hari. Yakni mulai tanggal 11 sampai dengan 21 Desember 2023. Lamanya waktu kegiatan disebabkan karena begitu banyak kelas (Rombongan Belajar) siswa-siswi MANDABO. Ada 24 kelas yang kesemuanya ikut ambil bagian dalam kegiatan prestisius ini. Dan setiap kelas menampilkan dua tim di setiap cabangnya. Yakni tim putra dan tim putri.

Di samping itu, mengawali classmeeting selalu ada selingan sebagai hiburan penampilan berbagai atraksi dan seni yang dipertontonkan oleh para siswa-siswi MANDABO di luar dari agenda resmi classmeeting, yakni pertandingan itu sendiri. Misalnya, seni tari, puisi, music, dan atraksi pencaksilat.

Dewan guru dan karyawan MANDABO juga turut mewarnai kegiatan classmeeting tahun ini. Mereka beberapa kali mempertontonkan pertandingan eksibisi antar guru dan karyawan MANDABO dalam pertandingan bola volley dan futsal. Keterlibatan guru dan karyawan MANDABO ini turut memeriahkan suasana dan memunculkan semangat tersendiri bagi para siswa yang akan bertanding.

Cabang olahraga yang dipertandingkan pada classmeeting tahun ini adalah :

1. Bola Volley Putra
  2. Bola Volley Putri
  3. Futsal Putra
  4. Futsal Putri

Sementara kelas-kelas yang menjadi juara pada masing-masing cabang yang dipertandingkan adalah sebagai berikut:

Futsal Putra :

1. Kelas 12 IPA 3
  2. Kelas 11 E
  3. Kelas 10 G

Futsal Putri

1. Kelas 12 IPA 3