MANDABO, Gemilang di Dunia KIR-nya Indonesia

MANDABO, Gemilang di dunia KIR-nya Indoneisa.

Dari berbagai bidang mereka unjuk kekuasaan. Kali ini bergulir dari dunia Karya Ilmiah Remaja (KIR), MAN 2 Bojonegoro (MANDABO) yang kembali membabi buta. Personil terhebatnya menyabet juara di empat ajang yang berbeda. Yakni: Cipta Puisi Tingkat Nasional, Cipta Karya Ilmiah Remaja Tingkat nasional, sebagai Juara 1 Tingkat  Nasional dalam event Cerpen bertema “Perjuangan Menjadi seorang guru” yang diselenggarakan oleh Mumtaz Cirebon dan yang terakhir adalah sebagai Penulis Syair tergaik 1 tingkat Nasional dalam event Puisi bertema “Harapan  untuk Anak Didik Tercinta”.

Prestasi pertama diperesembahkan oleh dara cantik yang berasal dari kota Padangan, Chyendhy Aulya Mutia Wahab. Siswi kelas XI Program Plus Keterampilan Tata Busana MANDABO ini adu pintar dengan ratusan peserta lainya (Yang datang dari berbagai daerah di seluruh penjuru Indonesia) dalam ajang Cipta Puisi tingkat Nasional. Pada gelaran  yang diselenggarakan oleh  Penerbit Mumtaz Cirebon ini, pelajar kelas XI H yang juga tercatat sebagai santriwati PONPES ULUL AlBAB MANDABO tersebut masuk dalam 15 besar pencipta Puisi yang diikuti oleh siswa-siswi SLTA se-Indonesia.

Prestasi kedua datang dari lomba Karya Ilmiah Remaja Tingkat Nasional. Di ajang bergengsi dalam adu kreasi menulis ini, A’dhomu Ni’amillah (X-D) berkolaborasi dengan Edward Nelbandian Afandi (X-D). dua siswa gantengnya MANDABO itu berhasil menjadi Finalis asah otak yang tertuang dalam dunia KIR tingkat siswa SLTA se-Indonesia yang diselenggarakan oleh AIRLANGGA CONVENTION UNAIR Surabaya.

Ketiga peserta didik MAN 2 Bojonegoro tersebut tidak secara instan mampu menjadi penulis yang hebat seperti saat ini.  Mereka semua berhasil menuai buah kerja kerasnya setelah secara intens menggeluti dunia tulis menulis yang tertuang dalam kegiatan ekstra kurikuler Karya Ilmiah Remaja (KIR) MAN 2 Bojonegoro yang dibina oleh Ibu Evi Usdiana, S.Pd. M.Pd. dan Ibu Eviana, S.Pd.

Dan prestasi terakhir dalam dunia karya Tulis dipersembahkan oleh mentor KIR MANDABO. Beliau adalah pembina ketiga anak dengan capaian prestasi tertinggi yang telah disebutkan di atas (Chyendhy Aulya Mutia Wahab, A’dhomu Ni’amillah, dan Edward Nelbandian), yakni Evi Usdiana, S.Pd. M.Pd.

Guru Sosiologi MANDABO yang sekaligus juga menjadi Pembina Kegiatan Ekstra Kurikuler KIR MANDABO ini menyabet dua penghargaan sekaligus. Yakni Penulis Syair terbaik 1 tingkat Nasional dalam Event Puisi bertema “Harapan  untuk Anak Didik Tercinta”. Dan yang kedua terpilih segabai Juara 1 Tingkat  Nasional dalam Event Cerpen bertema “Perjuangan Menjadi seorang guru” yang diselenggarakan oleh Mumtaz Cirebon.

Pencapaian yang telah diraih oleh bu Evi (begitu sapaan akrab guru alumni UNESA Surabaya ini) membuktikan bahwa prestasi yang diraih oleh anak-anak binaannya bukanlah sebuah kebetulan semata. Tapi ada tangan dingin dari seorang profesional  yang membentuk dan mengasah kemampuan mereka sehingga menjadi juara.

Terimakasih untuk Kepala MANDABO Bapak Drs. H. Bambang Wiyono, M.Pd. atas support dan Fasilitas yang diberikan bagi keluarga besar MANDABO. Selamat untuk Pembina beserta anak-anak kegiatan ekstra kurikuler KIR MANDABO. MANDABO Menggeliat tanpa Syarat. @A.K. & Team HUMAS MAN 2 Bojonegoro

Daftar Atlet MAN 2 Bojonegoro Peraih Medali dalam Ajang KIR

1. Penyair Terbaik 15 Besar tingkat Nasional (Chyendhy Aulya Mutia Wahab) Penyelenggara Penerbit Mumtaz Cirebon
  2. Finalis Karya Ilmiah Remaja Tingkat Nasional (A’dhomu Ni’amillah X-D dan Edward Nelbandian X-D) Penyelenggara UNAIR Surabaya.
  3. Juara 1 Tingkat Nasional Event Cerpen bertema “Perjuangan menjadi seorang Guru”.  (Evi Usdiana, S.Pd. M.Pd.) Guru Sosiologi dan Pembina KIR MANDABO. Penyelenggara: Penerbit Mumtaz Cirebon
  4. Penulis Syair Terbaik 1 tingkat Nasional dalam Event Puisi Bertema “Harapan  untuk Anak Didik Tercinta”. (Evi Usdiana, S.Pd., M.Pd.) Guru Sosiologi dan Pembina KIR MANDABO. Penyelenggara: Penerbit Mumtaz Cirebon.

Daftar Atlet MAN 2 Bojonegoro Peraih Medali dalam Ajang Kejuaraan Pencak Silat Rektor Cup Unigoro 2024 Se-JATIM 6 – 9 Maret 2024

2. Juara 2 Kategori Seni tunggal Putri. Atas Nama : May Nurul Cahyani (XI-A).
  3. Juara 3 Tanding Kelas D Putra. Atas Nama : Achmad Ivan Sofiuddin (X-E).

Daftar Prestasi Siswa-siswi MANDABO dalam 4 Bulan Terakhir

1. Juara 2 Tanding Kelas D Putri. Atas Nama : Putri Nur Alifa (Kelas XII IPA 3). 9 Maret 2024
  2. Juara 2 Kategori Seni tunggal Putri. Atas Nama : May Nurul Cahyani (XI-A). 9 Maret 2024
  3. Juara 3 Tanding Kelas D Putra. Atas Nama : Achmad Ivan Sofiuddin (X-E). 9 Maret 2024
  4. Juara 3 Kategori Seni Beregu Putra. Atas Nama : Ahmad Rofiq Hidayatullah (X-D), Ahmad Misbahus Sururi (X-D), A’dhomu Ni’amillah (X-D). 9 Maret 2024
  5. Juara 2 Bulutanggis Ganda Putra IKIP Bojonegoro. Atas Nama : Muhammad Najib (XII Agama) dan Wendi Agatha (X-H). 24 Februari 2024
  6. Juara 2 Bulutangkis Ganda Putri IKIP Bojonegoro. Atas Nama : Saskia Ainur Rohmah (XII IPA 1) dan Ratna Kartiya (X-H). 24 Februari 2024
  7. Muhammad Fadillah (XI-H). Juara harapan 2 Motorcross kelas Bebek Standar Pemula 18 tahun. 13 Januari 2024
  8. Muhammad Fadillah (XI-H) Juara 3 Motorcross Kelas Bebek Standar KRS Bojonegoro. 13 Januari 2024
  9. Dicky Ramadhan Putra Pratama (XII IPA 3). Juara 3 Renang 50 M. Gaya Dada. 3 Desember 2023.
  10. Zafera (XI-C). Juara 1 Tingkat Nasional Olimpiade Fisika Region 7 Photon UNESA 19 Nopember 2023
  11. Laili Dwiyanti (XII IPA 1). Juara 1 Bulutangkis Provinsi Jawa Timur 23 Nopember 2023
  12. Apri Dwi Wijaya (XII IPS 2) Juara 1 Silat Seni Putra Provinsi Jawa Timur. 23 Nopember 2023