Jangan Capek Ya Gaes Baca Artikel Tentang Prestasinya MANDABO hehe

Jujur Capek Aku Nulis Prestasinya Siswa-Siswi MANDABO. Nggak Habis-habis dech…. Tapi Tetep Harus Lanjut Ya Gaes…. hehe.

Kembali para siswa MANDABO (MAN 2 Bojonegoro) bikin Fansnya menangis terharu. Lagi-lagi mereka mempersembahkan prestasi untuk Bapak dan Ibu guru. Ialah deretan medali berupa dua perak dan dua perunggu. Momen penentuan itu terjadi pada tanggal 9 Maret 2024 bertepatan dengan hari Sabtu. Di mana seharian mendung menggelayut di langit yang seharusnya biru.  Sehingga malunya mentari untuk unjuk gigi tak ayal merubah suasana menjadi syahdu.

Perhelatan akbar, Rektor Cup UNIGORO 2024 Se-Jatim. Di ajang inilah para atlet Silat MANDABO berlaga di kelas tunggal dan team. Mereka bergerak cepat dan ganas tanpa mengekspresikan tabiat aslinya yang alim. Khas siswa MAN 2 yang tentunya adalah sekolah khusus bagi anak orang-orang muslim.

Hall Suyitno menjadi tempat yang tak kan terlupakan. Di mana para pejuang MANDABO menjunjung tinggi kehormatan. Mereka bertempur eksotis meliuk manis segarang macan. Menghadapi petarung lawan yang kesemuanya adalah insan pilihan. Bohong belaka jika itu bukanlah sebuah perjuangan. Tancapkan wahai para pendekarku impian tinggi menjulang dengan fakta yang bukan sebatas angan.

Tentu banyak fihak yang terlibat dibalik kesuksesan mereka. Ada rekan-rekan sesama siswa. Bapak/ibu guru yang tak pernah pupus untuk terus merawat dan menumbuhkembangkan asa. Orang tua yang tak putus berdo’a. Para pelatih dan pembina yang mendedikasikan waktu juga tenaga dengan sepenuh jiwa. Dan yang tak kalah vital adalah kepala MANDABO Drs. H. Bambang Wiyono, M.Pd. dengan segenap Support serta  fasilitas yang selalu terbuka.

Dengan semua pengorbanan mereka seakan semua sudah terbayar. Meski semangat dan harap jangan sampai buyar. Teruslah tingkatkan wahai generasi MAN DUA untuk berikhtiyar. Sampai benar-benar kelak kalian menjadi akhyar. Yang selalau jadi target incaran laksana bola billiyar.

Semua bersyukur atas anugerah ini. Tak satu pun keluarga besar MANDABO yang bisa lupa momen ini. Hingga Pembina Kegiatan ekstra Silat yang sekaligus juga wakasis MANDABO Yuliatno, M.Pd. Juga turut mewanti-wanti, “bahwa juara itu butuh proses panjang dan bertubi-tubi. disiplin, berlatih, kerja keras dan semangat yang tinggi. Karena akan banyak event-event selanjutnya yang akan kita ikuti”.

Terimakasih wahai kalian semua siswa-siswi MANDABO khususnya yang saat ini sedang menikmati prestasi. Tentu bagi yang lain, tabiat baik ini akan menjadi motivasi. Ingat , bahwa cuma tersedia sedikit ruang saja untuk  berbangga diri. Karena semua tentu ada celah agar dievaluasi demi ambisi yang lebih tinggi.

Sangat terbatas kata yang tertanam dalam sanubari siswa-siswi MANDABO. Prestasi, Prestasi, Prestasi. *A.K. & Team HUMAS MAN 2 Bojonegoro

Daftar Atlet MAN 2 Bojonegoro Peraih Medali dalam Ajang Kejuaraan Pencak Silat Rektor Cup Unigoro 2024 Se-JATIM 6 – 9 Maret 2024

2. Juara 2 Kategori Seni tunggal Putri. Atas Nama : May Nurul Cahyani (XI-A).
  3. Juara 3 Tanding Kelas D Putra. Atas Nama : Achmad Ivan Sofiuddin (X-E).
  5. Pelatih : Tri Dipta Indra Kumala.

Daftar Prestasi Siswa-siswi MANDABO dalam 4 Bulan Terakhir

1. Juara 2 Tanding Kelas D Putri. Atas Nama : Putri Nur Alifa (Kelas XII IPA 3). 9 Maret 2024
  2. Juara 2 Kategori Seni tunggal Putri. Atas Nama : May Nurul Cahyani (XI-A). 9 Maret 2024
  3. Juara 3 Tanding Kelas D Putra. Atas Nama : Achmad Ivan Sofiuddin (X-E). 9 Maret 2024
  4. Juara 3 Kategori Seni Beregu Putra. Atas Nama : Ahmad Rofiq Hidayatullah (X-D), Ahmad Misbahus Sururi (X-D), A’dhomu Ni’amillah (X-D). 9 Maret 2024
  5. Juara 2 Bulutanggis Ganda Putra IKIP Bojonegoro. Atas Nama : Muhammad Najib (XII Agama) dan Wendi Agatha (X-H). 24 Februari 2024
  6. Juara 2 Bulutangkis Ganda Putri IKIP Bojonegoro. Atas Nama : Saskia Ainur Rohmah (XII IPA 1) dan Ratna Kartiya (X-H). 24 Februari 2024
  7. Muhammad Fadillah (XI-H). Juara harapan 2 Motorcross kelas Bebek Standar Pemula 18 tahun. 13 Januari 2024
  8. Muhammad Fadillah (XI-H) Juara 3 Motorcross Kelas Bebek Standar KRS Bojonegoro. 13 Januari 2024
  9. Dicky Ramadhan Putra Pratama (XII IPA 3). Juara 3 Renang 50 M. Gaya Dada. 3 Desember 2023.
  10. Zafera (XI-C). Juara 1 Tingkat Nasional Olimpiade Fisika Region 7 Photon UNESA 19 Nopember 2023
  11. Laili Dwiyanti (XII IPA 1). Juara 1 Bulutangkis Provinsi Jawa Timur 23 Nopember 2023
  12. Apri Dwi Wijaya (XII IPS 2) Juara 1 Silat Seni Putra Provinsi Jawa Timur. 23 Nopember 2023