MANDABO, oh MANDABO… Lagi-lagi kamu !!!

MANDABO, oh MANDABO.. Lagi-lagi kamu !

Tak bosan-bosannya siswa-siswi MANDABO (Sapaan akrab MAN 2 Bojonegoro) membuat para guru beserta fansnya tersenyum riang gembira bak anak TK. Prestasi demi prestasi diraih secara bertubi-tubi yang tidak terbatas hanya dari bidang akademik saja, namun juga non akademik. Mengawali tahun baru 2024, Kembali, siswa Pelopor MAN keterampilan di Bojonegoro ini mempersembahkan dua piala, setelah tahun lalu berjejer prestasi tak terhitung jumlahnya. Muhammad Faddillah Nur Fatim, namanya. Tak tanggung-tanggung, putra pasangan bapak Muhammad Agung Mochtar Fatim dan ibu Nurul Chubaidah Ini menyabet sekaligus dua medali dalam ajang kejuaraan Motocross yang digelar oleh IMI Jatim pada kejuaraan berlabel Tuban Gasstrek Bumi Wali, Sabtu 13 Januari 2024.

Pada ajang bergengsi yang digeber di sirkuit Parengan Dagangan Tuban tersebut, siswa kelas XI-G ini turun di dua kelas yang berbeda. Yakni; kelas Bebek Standar Pemula 18 tahun dan kelas Bebek Standar KRS Bojonegoro. Pada kelas yang tersebut pertama, Pemuda Ganteng yang lahir di Bojonegoro 31 Mei 2006 ini meraih juara 3. Sementara di ajang lainya, Remaja putra Jl. Kapten Ramli Lorong 1 Ledok Wetan tersebut meraih juara harapan 2.

Pencapaian ini tentu saja sangat membanggakan bagi semua orang yang mengenalnya. Dan tak kalah bangga tentu saja keluarga besar MAN 2 Bojonegoro, Dimana Fadil (sapaan akrab M. Fadillah Nur Fatim) menimba llmu setiap harinya.

Mungkin bagi orang yang tidak begitu mengenal MANDABO, Prestasi di dunia Otomotif bagi para siswa MANDABO dianggap tabu dan tidak relefan dengan Lembaga Pendidikan sekaliber MAN. Namun yang perlu dicatat, prestasi yang diraih Fadil tentu saja bukan sebuah kebetulan semata. Sebab, di samping karena dia memang terlahir dengan bakat dan hobi otomotif, pada kenyataanya Fadil terdaftar sebagai siswa kelas XI G MANDABO yang notabenya adalah kelas program Plus Keterampilan Otomotif. Maka di kelas inilah rasa ketertarikanya terhadap dunia Otomotif terpoles sehingga makin mendalam, terpatri secara abadi dan paripurna.  Begitu ucap Yuliyatno, M.Pd., Waka Bidang Kesiswaan MANDABO.

Rasa terimakasih yang tiada terhingga juga teruntuk Bapak Drs. H. Bambang Wiyono, M.Pd. selaku Kepala MANDABO atas segala fasilitas dan Supportnya. Juga Do’a Restu begitu sangat dirasakan oleh Fadil dari segenap guru dan karyawan MANDABO khususnya Bapak H. Wahyu Anggono Priyo, S.Pd. sebagai Pembina dan penanggungjawab kelas keterampilan Otomotif MAN 2 Bojonegoro. MAN 2 Bojonegoro, Gassssss. *A.K & Team Humas MAN 2 Bojonegoro.