LDKS OSIM / MPK MAN 2 Bojonegoro Masa Bakti 2021 / 2022

Keceriaan para peserta LDKS OSIM / MPK MAN 2 Bojonegoro Masa Bakti 2021 / 2022 terlihat saat mengikuti games kekompakan di KWE Puspa Jagad Blitar. Mereka bersorak sorai mendukung masing-masing kelompoknya pada lomba-lomba yang dilaksanakan oleh panitia pelaksana sebagai rangkaian kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) yang dilaksanakan oleh Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) Madrasah Aliyah Negeri 2 Bojonegoro. Kegiatan ini dilaksanakan dari tanggal 6 s.d 7 Nopember 2021.

Selama Pelaksanaan Kegiatan LDKS OSIM / MPK MAN 2 Bojonegoro, peserta diberikan materi pengembangan diri dan keorganisasian. Materi-materi tersebut antara lain Administrasi Kelembagaan, Retorika, Problem Solving dan Persidangan. Pemberian materi-materi ini tentunya akan menjadi bekal kepada peserta yang tidak lain adalah siswa Madrasah Aliyah Negeri 2 Bojonegoro.

Kegiatan pada hari terakhir memfokuskan kegiatan-kegiatan kekompakan untuk menciptakan keakraban antar sesama peserta. Selain itu pemilihan pantai sebagai lokasi kegiatan dimaksudkan untuk ajang rekreasi bagi para peserta. “hari ini kita buat games-games kekompakan seperti Estafet Sarung, Estafet Air, Lomba Merias. Ini bertujuan untuk menjalin keakraban dan kekompakan di peserta. Kegiatan ini kita buat di KWE Puspa Jagad Blitar juga untuk refresing, rekreasi untuk para peserta” Aulia Salsabila, Ketua OSIS MAN 2 Bojonegoro saat ditemui di lokasi kegiatan.

Pada akhir pelaksanaan kegiatan, Indah Sri Utaminingsih, S.Pd Selaku Pembina OSIS MAN 2 Bojonegoro mewakili Kepala Madrasah kemudian menutup Kegiatan LDKS OSIM / MPK MAN 2 Bojonegoro Masa Bakti 2021 / 2022 secara resmi.