KIPRAH SRIKANDI MAN 2 BOJONEGORO YANG TIADA HENTI

Syaza Naura Putri Hariadi meraih gelar Yune Persahabatan Duta Wisata Bojonegoro 2023

MAN 2 Bojonegoro, denyut nadi hatersnya Kembali berpacu kencang seiring dengan prestasi yang makin gemilang. Dan hampir seperti itu di setiap ajang, bahkan semalam dua srikandinya kembali menjadi pemenang. Selamat untuk MANDABO lovers, kita Kembali terbang!! Dua ajang Grand Final digelar oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Bojonegoro tadi malam, Ahad 10 September 2023 pukul 19.00 WIB di Alun-Alun Kabupaten Bojonegoro, yakni ajang pemilihan Duta Wisata Kange Yune Bojonegoro tahun 2023 dan Pemilihan Desainer Muda Bojonegoro tahun 2023.

Grand Final pemilihan Duta Wisata Kange Yune Bojonegoro Tahun 2023 yang dilaksanakan mulai pukul 19.00 WIB bertempat di Alun-alun Kabupaten Bojonegoro tersebut diikuti oleh 15 finalis Kange dan 15 finalis Yune, yang pada babak penyisihan sebelumnya diikuti oleh 178 peserta terdiri dari 66 kange beserta 112 yune. Salah satu pesertanya adalah Syaza Naura Putri Hariyadi, siswi kelas XI-D MAN 2 Bojonegoro.

Perjuangan dara yang tercatat aktif sebagai santriwati Pondok Pesantren Ulul Albab MAN 2 Bojonegoro di ajang Kange Yune Bojonegoro 2023 ini sudah dimulai sejak 3 bulan yang lalu. Banyak perjuangan yang telah dilaluinya, salah satunya adalah program karantina yang dijalaninya beberapa hari menjelang acara Grand Final  diselenggarakan. Perjuangan yang telah memeras tenaga dan fikiran ini ternyata tidak sia-sia, berkat dukungan dan do’a dari seluruh Bapak/Ibu guru beserta keluarga besar MAN 2 Bojonegoro, serta bimbingan dan support dari Ibu Eni Erayanti, S.Pd. selaku guru pembimbing dan pendamping sangat berarti. Apalagi dengan ruang dan waktu serta fasilitas yang diberikan secara luas oleh Kepala MAN 2 Bojonegoro Bapak Drs. H. Bambang Wiyono, M.Pd. begitu dirasakan oleh putri asal Kelurahan Klangon Kabupaten Bojonegoro ini, hingga akhirnya Syaza (Panggilan akrab Syaza Naura Putri Hariyadi) berhasil menyabet gelar “Yune Persahabatan Duta Wisata Bojonegoro 2023”.

Shela Dwi Rahmawati bersama Bapak/Ibu Guru Pembina

Prestasi lain juga diraih oleh Shela Dwi Rahmawati dari ajang yang berbeda pada malam yang sama. Siswi kelas XII Program Keterampilan Tatabusana MAN 2 Bojonegoro ini tampil di ajang Pemilihan desainer Muda Bojonegoro tahun 2023. Di mana pada babak awal penyisihan lalu diikuti oleh 84 peserta yang berasal dari berbagai SMA/SMK/MA dan perguruan tinggi se-kabupaaten Bojonegoro. Setelah menembus 5 besar dengan menyisihkan 15 peserta lainya pada babak Grand Final yang digelar di GoFun Intertainment Complex pada hari minggu 3 September lalu. Malam tadi Shela Kembali berkompetisi dalam ajang yang prestisius ini, dan Alhamdulillah gadis kelahiran 18 tahun silam ini berhasil meraih juara harapan 2 dalam ajang yang digelar oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata bojonegoro tersebut.

Selamat buat Syaza dan Shela, semoga menjadi motivasi bagi teman-teman kalian untuk makin meningkatkan prestasi-prestasi berikutnya.

BRAVO MAN 2 BOJONEGORO!! Penuhi lokermu dengan piala-piala prestasi sebagai bukti kualitasmu.

MAN 2 BOJONEGORO SIAP MENDUNIA!!

*(A.K. & Team Humas MAN 2 Bojonegoro).