Di saat yang lain tertidur, MANDABO masih berlari.

Kembali, kilaunya MANDABO (MAN 2 Bojonegoro) nggak bisa ditutupi. Nggak ada alasan bagi siapapun untuk tidak angkat topi. Kala kita datang semuanya harap menepi. Jangan sekali-kali bilang tapi. Karena semangat kami selalu berapi-api.

Tiada Lelah yang tak terbayar. Pantang bagi kami jika asa akan buyar. Tak peduli badai sekalipun, kami siap pasang layar. Siapapun jual pasti akan kami bayar. Hero kami pastikan formasimu ambyar. Kali ini, empat siswa kami buat hati penuh gebyar.

Dalam rangka Dies Natalis IKIP PGRI Bojonegoro, UKM Kampus tertua di Bojonegoro ini menggelar Tournamen Bulu Tangkis antar SMA, SMK, dan MA Se-Bojonegoro dan sekitarnya, yang diselenggarakan di Aula kebanggan mereka.

Di ajang bergengsi, Badminton Tournamen yang diselenggarakan pada hari Sabtu dan Minggu 23 dan 24 Februari 2024 ini, 2 Medali Perak diraih oleh Team Ganda Putra dan Ganda Putri MAN 2 Bojonegoro. Mereka di Team Ganda Putra adalah Muhammad Najib (12 Agama) berpasangan dengan Wendi Agatha (X C). Sementara di Ganda Putri, Saskia Ainur Rohmah (12 IPA 1) berpasangan dengan Ratna kartiya (X H).

Keberhasilan kedua pasang atlet bulutangkis MANDABO tersebut mengiringi deretan prestasi para siswa sebelumnya. Piala-piala yang dipersembahkan oleh para atlet MANDABO memang bukanlah hal baru bagi para pendengarnya. Buktikan saja jika tidak percaya jangan hanya sekedar banyak tanya. Kebanggaan akan para siswa kami siapalah kalau bukan kita yang punya.

Segudang prestasi yang tak henti bukan tanpai partisipasi. Ada sederat aktor di balik semua ini. salah satu di antaranya adalah team Pembina olahraga yang dimotori oleh Duo Ahsanul hakim dan Ali Harfani. Guru Olahraga yang selalu support tanpa henti. Gerak tangggap cepat juga dirasa saat Drs. H. Bambang Wiyono, M.Pd. selaku Kepala MANDABO selalu sigap dalam memfasilitasi.

Di sisi lain, MAN 2 Bojonegoro juga selalu menjadi tujuan dari para bibit atlit. Calon siswa lulusan SLTP yang berbakat pada menganggap bahwa MANDABO adalah tujuan ideal untuk mengembangkan bakat agar mereka bisa melejit. Nyatanya itu bukanlah anggapan yang hanya sekedar deretan bait. Para professional kami memang tercetak untuk mewujudkan Impian mereka yang selangit. Dan itu kita buktikan dengan prestasi yang membuat rival mengecap pil pahit.

Terus semangat anak-anakku siswa-siswi MANDABO karena tentulah kalian yang terbaik. Lalui perjuanganmu dengan penuh rasa asyik. Ukir selalu pretasimu di bidang akademik maupun non akademik. Kami yakin di tanganmu tidak ada yang mustahil layaknya pemain sirkus yang sedang bermain akrobatik. Jadikan piala di MANDABO bukanlah barang antik. Ukir sejarahmu dengan tuisan yang tidak hanya secarik. Jangan biarkan semangatmu hilang meski hanya sedetik. *A.K. & Team HUMAS MAN 2 Bojonegoro