MAN 2 BOJONEGORO, PROVINSI JAWA TIMUR, TANGGAP PENCEGAHAN COVID-19

1. Selama masa pandemi Covid-19,pembelajaran MAN2 Bojonegoro, Provinsi Jawa Timur, dilaksanakan dengan berpedoman pada Panduan Kurikulum Darurat yg telah diterbitkan Kemenag RI, dengan demikian pembelajaran MAN 2 BOJONEGORO, Provinsi Jawa Timur, akan tetap menjamin keamanan, kesehatan, dan keselamatan siswa, serta pelaksanaan pembelajaran bermutu akan tetap bisa dirasakan oleh siswa. Pembelajaran dari rumah dalam Jaringan menggunakan aplikasi E-Learning yang beralamatkan di http://portal.man2bojonegoro.sch.id/
  2. Aktivitas pembelajaran madrasah pada masa pandemi Covid berpedemoman pada Kalender Pendidikan berjalan yang telah ditetapkan oleh Kementerian Agama, yaitu Kalender Pendidikan Tahun Pelajaran 2019/ 2020 yang akan berakhir pada 20 Juni 2020 serta Kalender Pendidikan Tahun Pelajaran 2020/ 2021 yang akan dimulai tanggal 13 Juli 2020.
  3. Warga MAN 2 Bojonegoro, Provinsi Jawa Timur, berkomitmen tetap memberikan pelayanan terbaik pada pembelajaran siswa madrasah di masa Pandemi Covid-19 ini, baik pada pemberlakuan Masa PSBB maupun saat pelaksanaan New Normal di MAN 2 Bojonegoro, Provinsi Jawa Timur.

Penerapan aturan pola sekolah baru yang mengadopsi upaya pencegahan covid-19.Aturan pola baru meliputi:

Aturan pola baru meliputi:

1. Selalu/wajib bermasker,
  2. Pengaturan jarak,
  3. Tidak menyentuh,
  4. Membiasakan cuci tangan
  5. Penyediaan wastafel dan hand sanitizer pada beberapa lokasi sekolah.
  6. Tidak ada pedagang luar atau kantin dan siswa dapat membawa bekal sendiri dari rumah.
  7. Pemasangan informasi pencegahan covid seperti di gerbang sekolah dan kelas.
  8. Disinfektan (menjaga kebersihan kelas, meja dan kursi belajar dengan disinfektan setiap hari)