Kunjungan Bapak Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bojonegoro H. Abdul Wahid, S.Ag,.M.Pd I dalam Rangka Pembinaan Guru dan Pegawai di MAN 2 Bojonegoro

Anugerah terindah untuk hari ini, Selasa 19 September 2023 ketika Bapak H. Abdul Wahid, S.Ag,. M.Pd I. kembali berkenan hadir guna memberikan pembinaan kepada keluarga besar MAN 2 Bojonegoro. Dalam sambutanya, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bojonegoro ini mewanti-wanti kepada Bapak Ibu guru dan karyawan MANDABO untuk selalu mengedepankan kerukunan antar pegawai. “musuh dirangkul dadi konco, dan konco jangan sampai berubah jadi musuh”, begitu beliau mengungkapkan dengan penuh harap. Karena menurut beliau kunci keberhasilan dalam sebuah lembaga adalah komunikasi. Dan kamunikasi akan berjalan dengan baik apabila terjalin ikatan emosional yang sehat antar pegawai.

Pembinaan Guru dan Pegawai MAN 2 Bojonegoro oleh Bapak Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bojonegoro H. Abdul Wahid, S.Ag.,M.Pd I.

Lebih jauh beliau menuturkan bahwa salah satu program terdekat dari kemenag saat ini adalah Kemenag Exspo yang telah digagas oleh KSKK Kementerian Agama Republik Indonesia. Dan program ini sangat relevan dengan MAN 2 Bojonegoro sebagai Pelopor MAN Keterampilan di Bojonegoro. Untuk itu mantan Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Madiun ini sangat mengharapkan MAN 2 Bojonegoro agar mempersiapkan betul-betul iven tersebut.

Pada pembinaan yang berlangsung di Aula MAN 2 Bojonegoro ini, Bapak H. Abdul Wahid, S.Ag,. M.Pd I. menyampaikan ucapan selamat kepada guru PPPK yang baru seminggu bertugas. beliau juga berharap agar tenaga PPPK yang bertugas di MAN 2 Bojonegoro secepatnya dapat beradaptasi dan suatu saat bisa kembali ke Madrasah asal. Demikian pula dengan PPPK yang selama ini mengabdi di MANDABO yang kebetulan mendapat tugas di luar agar bisa secepatnya kembali pulang. Maka seketika para hadirin mengamini sesaat setelah harapan ini disampaikan oleh orang nomor satu di Kementerian Agama Kabupaten Bojonegoro tersebut.

Atas semua bimbingan dan motivasi yang beliau berikan, Kepala MAN 2 Bojonegoro Bapak Drs. H. Bambang Wiyono, M. Pd. mengucapkan terimakasih kepada Bapak Kepala Kantor yang telah berkenan hadir di MAN 2 Bojonegoro meskipun terasa sangat singkat karena memang begitu padatnya agenda beliau. Terimakasih Bapak, jazakumullah ahsanal jaza’. Selalu kami harapkan pengarahan dan bimbinganya dengan gaya penyampaian yang khas, ringan dan penuh joke-joke segar membuat suasana menjadi gayeng. *(A.K. & Team Humas MAN 2 Bojonegoro).