UPACARA HARI GURU NASIONAL (HGN) 2021 MAN 2 BOJONEGORO

petugas
Upacara HGN 2021 Mandabo
Upacara HGN 2021 Man 2 Bojonegoro

Hari Guru Nasional (HGN) diperingati pada tanggal 25 November setiap tahunnya, bersamaan dengan peringatan Hari Ulang Tahun PGRI (Persatuan Guru Republik Indonesia). Dalam memperingatinya, MAN 2 Bojonegoro melaksanakan Upacara Peringatan Hari Guru Nasional Tahun 2021.

Pada kesempatan yang spesial ini, yang menjadi petugas upacara Hari Guru Nasional adalah Bapak/Ibu Guru, mulai dari petugas MC, pemimpin upacara, pembawa pancasila, pembaca UUD 1945, pembaca doa dan petugas pengibar bendera. Kepala MAN 2 Bojonegoro, Bapak Drs. Bambang Wiyono, M.Pd. bertindak selaku pembina upacara dan Bapak Nur Kholik, S.Pd. sebagai pemimpin upacara.

petugas
Petugas Upacara HGN 2021

Sebagai bentuk apresiasi terhadap para guru, siswa/siswi MAN 2 Bojonegoro sangat antusias dan bersemangat mengikuti upacara bendera yang dilaksanakan pada Kamis, 25 November 2021. Selain itu pada akhir prosesi upacara, dilanjutkan menyanyikan lagu Mars Guru, Hymne Guru dan Guruku Tersayang yang dinyanyikan oleh tim paduan suara guru MAN 2 Bojonegoro. Rangkaian acara Peringatan Hari Guru Nasional berjalan lancar, hikmat, dan penuh semangat.

“Selamat Hari Guru Nasional 2021!! Terima kasih untuk para guru yang telah membimbing dan mendidik dengan ikhlas, sabar, dan tulus. Terima kasih sudah memberikan banyak inspirasi. Tetaplah menjadi guru yang baik hati dan penuh kasih.”