Tim Robotik MAN 2 Bojonegoro Meraih Juara 1 Best Point Kategori “Under Water” Madrasah Aliyah Tingkat Nasional dalam MRC 2020

Bojonegoro (MAN 2 Bojonegoro)—Tim Robotik siswa MAN 2 Bojonegoro: Vallin Nugroho dan M. Ishom Muwaffaq Meraih Juara 1 Best Point Kategori “Under Water” Madrasah Aliyah Tingkat Nasional dalam MRC 2020 yang dilaksanakan pada Senin (08/02/2021). Didampingi Kepala MAN 2 Bojonegoro, Wakamad Bidang Kurikulum, dan Ketua bidang Keterampilan.

Tim Robotik MAN 2 Bojonegoro mampu bersaing, dan berhasil lolos seleksi 9 besar finalis Madrasah Robotic Competition 2020, pada kategori robot underwater, yaitu MAN 2 Bojonegoro, MAN 3 Bojonegoro Jawa Timur, MAN 2 Kudus Jawa Tengah, MAN IC Tanah Laut Kalimantan Selatan, MAN 1 Kota Malang Jawa Timur, MAN 4 Bogor Jawa Barat, MAN 1 Pasuruan Jawa Timur, MAN 1 Kota Bandung Jawa Barat, dan MAN 1 Yogyakarta.

Grand Final Madrasah Robotic Competition akan digelar, Senin(08/02/2021) di Gedung Graha Alawiyah Kampus II Universitas Islam As-Syafi’iyah, Jl. Raya Jatiwaringin No. 76 Pondok Gede, Kota Bekasi.

Kepala MAN 2 Bojonegoro Drs. Bambang Wiyono menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada para siswa yang tergabung dalam Tim Robotik MAN 2 Bojonegoro. Tuturnya, mereka merupakan siswa yang kreatif dan mempunyai motivasi yang kuat untuk berkarya dan berprestasi.