MAN 2 Bojonegoro Wisuda 227 Siswa dan Siswi

SuaraBojonegoro.com – Sebanyak 227 Siswa dan siswi MAN (Madrasah Aliyah Negeri) 2 Bojonegoro diwisuda oleh pihak Kepala sekolah tersebut, yang dilaksanakan di Hotel Dewarna Jalan Veteran Bojonegoro, Sabtu (13/5/2023).

Kegiatan wisuda ini dihadiri oleh kepala sekolah setempat, Para Guru dan juga pegawai MAN 2 Bojonegoro serta kepala Kemenag Bojonegoro dan juga para orang tua wali murid wisudawan dan wisudawati.
Dalam sambutannya, Kepala MAan 2 Bojonegoro menyampaikan bahwa Pelaksanaan wisuda yang diharapkan dapat menciptakan kesan bahwa kedepannya seluruh alumni MAN 2 Bojonegoro Barat bisa hidup Motekar yang berarti hidup kreatif dan inofatif dimana saja berada serta bermartabat yang berarti bisa hidup menjaga kehormatan harga diri setelah siswa menimba ilmu di jenjang menengah atas.
“Setelah ini para Wisudawan dan Wisudawati akan kembali kepada orang tua setelah menempun pendidikan selama 3 tahun, dan kalian juga akan menentukan kemana arah perjalanan baik akan melanjutkan pendidikan maupun bekerja, akan tetapi harus tetap mengamalkan apa yang sudah didapat selama menpuh pendidikan di MAN 2 Bojonegoro,” Ujar Kepala MAN 2 Bojonegoro Drs. Bambang Wiyono, M.Pd
Bambang Wiyono juga menyampaikan terima kasih kepada para guru dan juga wali murid, yang selama ini telah banyak membantu untuk memberikan pendidikan terhadap siswa hingga wisuda. “Peran guru sangat penting dalam lingkungan sekolah, juga peran orang tua, sehingga kolaborasi pendidikan sekolah dan rumah mampu menempa siswa siswi untuk menjadi manusia yang tangguh, tanggon, terampil dan terginas di masa mendatang,” Tambahnya.
Kepala MAN 2 Bojonegoro juga sangat berharap terhadap para wisudawan atau alumni bisa membawa nama baik almamater dimanapun mereka berada sehingga kedepan MAN 2 Bojonegoro bisa selalu dipercaya masyrakat menjadi madrasah tujuan pendidikan putra dan putri masyarakat Bojonegoro dan sekitarnya.
Sementara itu, Kepala Kemenag (Kementrian Agama Bojonegoro) H. Abdul Wahid, S.Ag, M.Pd.I dalam sambutannya menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas settingan acara wisuda yang yang pada momen tertentu mampu membangkitkan rasa haru dan bangganya kepada siswa siswi MAN 2 Bojonegoro, Hal lain yang disampaikan olehnya adalah sebuah pesan kepada wisudawan-wisudawati untuk senantiasa optimis dalam menatap masa depan.
“Kelulusan bukan akhir dari semuanya tapi merupakan awal babak baru dalam menentukan masa depan,” Terangnya.
Acara wisuda berjalan dengan khidmat dan penuh sukacita bagi para alumni yang telah menyelesaikan pendidikannya selama dibangku sekolah MAN 2 Bojonegoro. (Red*)