Ikatan Alumni MAN 2 Bojonegoro Adakan Expo Mini Campus 2021 Secara Virtual dan Tatap Muka

Bojonegoro (27/1) sedang digelar EXPO MINI CAMPUS 2021. EXPO Kampus diselenggarakan oleh Ikatan Alumni Mandabo(MAN 2 Bojonegoro) di gedung aula (MAN 2 Bojonegoro). Expo mini ini terdiri dari 14 Universitas Negeri se-Jawa, seperti Universitas Negeri Surabaya, PENS, Universitas Airlangga, hingga Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

“Acara ini menakjubkan, disaat situasi pandemi kali ini antusias siswa-siswa mandabo begitu besar untuk melihat promosi dari alumnus guna melanjutkan ke jenjang perguruan tinggi,” tutur Bambang Wiyono selaku Kepala MAN 2 Bojonegoro dalam sambutan pembukanya.

Keterangan foto tidak tersedia.

Expo Mini Campus 2021 ini diselenggarakan memiliki tujuan sebagai rantai informasi agar para siswa sekolah menengahyang hendak meneruskan ke perguruan tinggi ini semakin tau dan memahami yang menjadi tujuan mereka selanjutnya. Selain bisa bertanya langsung pada stan universitas, pengunjung juga bisa mendengar penjelasan saat presentasi diatas panggung. Karena, setiap stan memang diberi kesempatan mempresentasikan berbagai jurusan, fasilitas dan kelebihan universitas masing – masing.

“Expo Kampus sangat bermanfaat sekali untuk kami, Karena kami jadi semakin tahu fakultas dan jurusan yang ingin kami tuju,” jelas Anisa Rahmawati siswa MAN 2 Bojonegoro.

Bukan hanya siswa kelas 12 yang antusias pada Expo Mini Kampus 2021, namun dari para alumni yang sudah menyandang status sebagai mahasiswa universitas dan institute juga sangat antusias. “Menurut saya Expo Mini Campus sangat bagus dan bermanfaat sekali. Bukan hanya untuk siswa yang mau meneruskan kuliah, namun juga sebagai pengenalan atau ajang promosi setiap PTN,” ungkap Isna mahasiswa UINSA yang menjaga stan pagi itu.