Hari Pramuka Ke-59, MAN 2 Bojonegoro Ikuti Upacara Kwarcab Secara Virtual

BOJONEGORO – Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Bojonegoro merupakan salah satu kwarcab di Indonesia yang mengikuti upacara peringatan Hari Pramuka ke-59 tahun 2020 secara virtual yang dipimpin oleh Presiden RI Joko Widodo dari Istana Negara Jakarta, Rabu (12/8/2020) sore.

Kegiatan yang dipusatkan di Lamcadika Desa Kalianyar Kecamatan Kapas itu dipimpin oleh Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Bojonegoro yang juga didampingi sejumlah pengurus Kwarcab Gerakan Pramuka Bojonegoro.

Peringatan Hari Pramuka ke-59 tahun 2020 yang dilaksanakan dalam situasi wabah COVID-19 ini sengaja diselenggarakan secara virtual dan mengikuti protokol kesehatan secara ketat dengan jumlah peserta yang dibatasi.

Dengan seksama Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Bojonegoro didampingi sejumlah pengurus mendengarkan sambutan yang disampaikan oleh Presiden RI Joko Widodo.

Dalam sambutannya Presiden RI Joko Widodo menyampaikan dari sejak bernama Pandu, Pramuka Indonesia selalu mencetak generasi yang tangguh. Tangguh menghadapi setiap tantangan, disiplin dalam bertindak, tidak gentar untuk menghadapi setiap rintangan, selalu peduli dan siap berkorban untuk sesama.

“Dan di era pandemi COVID-19 yang berat sekarang ini, jiwa dan karakter seperti itulah yang kita butuhkan. Kita disiplin mengikuti protokol kesehatan, disiplin memakai masker, disiplin jaga jarak dan mengajak semua lapisan masyarakat untuk bersama-sama disiplin melaksanakannya,” ungkapnya.